11:32 

Pa-pa-power

Ваня Скворцов
Я мушкетер. Для меня нет ничего невозможного!
Я тысячи раз пытался бросить курить, иногда более успешно, иногда менее, но тем не менее все попытки заканчивались провалами. Я читал мотивирующие статьи, разглядывал завораживающие картинки на пачках, бросал на спор, дважды читал Легкий способ бросить курить. Пожалуй, эффективней всего остается этот самый Легкий способ, там пишутся самые правильные вещи, которые я когда-либо встречал на своем долгом пути избавления от никотиновой зависимости. Однако в моем случае он был настолько же эффективен, насколько и недолговечен.
Недавно я осознал в себе интересную черту характера. Я ненавижу делать что-то, что было бы легко. Даже если это что-то, чего я никогда не делал. Если папье-маше, так сразу 20х30 см. Рисовать, так Пикассо. Скрипты, так сразу давайте мне агрегированные суммы с четырехуровневыми если(...). А тут мне, видите ли, говорят, что бросить курить легко. Ну, и идите вы лесом со своим легко! Как захочу, так брошу. А если не бросается, значит не хочу. Но камень преткновения состоял в том, что я хотел. Действительно хотел, но получалось говно какое-то. И тогда, немного поразмыслив, Герман сказал мне: "Ваня, ты остолоп. Бросить курить куда сложнее, чем тебе казалось. И хрен ты когда-нибудь бросишь". "Чтооо?!" - возмущенно воскликнул я. - "Что значит, хрен я когда-нибудь брошу?? Для меня нет ничего невозможного!" Тогда я собрал свою волю в кулак и бросил. А потом еще добавил: "Сам ты остолоп"
P.S. а если бы мама говорила мне, что я дурак и никогда не смогу закончить универ вместо одобрительных "ты же умный, ты все сдееелаешь", я бы закончил его экстерном Т.Т

@музыка: dead men's bones – pa pa power

@темы: live - evil, do or pie

URL
Комментарии
2014-08-29 в 13:00 

Сейя Ко
"Лети ко мне туда, где я разбит, раздавлен и не верю сам в себя"
Поразительно, но у меня все с точностью до наоборот. Мне всю жизнь говорили - "ты дебил, ты ничего не сможешь".

2014-08-29 в 15:05 

Ваня Скворцов
Я мушкетер. Для меня нет ничего невозможного!
Сейя Ко, вот что значит во всем надо меру знать))) Мне слишком часто говорили, что я умный, а тебе слишком редко хд То есть тебе надо говорить, что ты сможешь бросить курить?)))

URL
2014-08-29 в 16:57 

Сейя Ко
"Лети ко мне туда, где я разбит, раздавлен и не верю сам в себя"
Ваня Скворцов, Лучше мне вообще ничего не говорить про бросить курить ) Иначе это бесполезно будет в любом случае. Как бы фраза ни звучала )

2014-08-29 в 16:58 

Сейя Ко
"Лети ко мне туда, где я разбит, раздавлен и не верю сам в себя"
Ваня Скворцов, Я должен придти к этому сам, сам захотеть, сам бросить. Вот.

2014-08-29 в 20:13 

Ваня Скворцов
Я мушкетер. Для меня нет ничего невозможного!
Сейя Ко, ты так никогда не бросишь. Потому что в тебе говорит маленькое никотиновое чудовище и не отпускает тебя. А мозг агонизирует уже при одной мысли отказа от наркотика. Помнишь как ведет себя Горлум, если забрать у него кольцо? Вот когда тебе говоришь про бросить курить, ты на него прямо очень похож)))

URL
2014-08-29 в 21:50 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Ваня Скворцов, блин, этот внутренний диалог )))
меня тоже слишком часто хвалили, до сих пор аукается
а тобой я ваще горжусь. хоть в рамку и на стенку вешай!

   

Эстеты Гомосексуалисты

главная